SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTU KELUARGA MISKIN METODE AHP BERBASIS WEB DINAMIS STUDY KASUS KELURAHAN KETAON, BANYUDONO, BOYOLALI - Atmaja, Zenna; Hasbi, Muhammad; Susyanto, Teguh (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIKomSiN), 2017)
Penelitian ini berfokus untuk membantu proses mengetahui penentuan keluarga miskin di desa ketaon boyolali. Jika menggunakan cara manual sehingga pengolahan data memiliki kesulitan dalam penyimpanan atau pencarian arsip yang telah tersimpan. SPK dirancang untuk mendukung seluruh tahap pengambilan keputusan dan membantu melakukan penilaian setiap keluarga miskin dengn metode ahp (Analytic Hierarchy Process ), melakukan perubahan kriteria,dan perubahan nilai bobot sehingga memudahkan dalam pengambilan keputusan untuk waarga yang berhak menerima bantuan. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP, dan CSS pada framework, serta menggunakan MySQL sebagai sistem database. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem ini dengan menggunakan metode Algoritma AHP. Algoritma AHP merupakan algoritma melakukan perubahan kriteria,dan perubahan nilai bobot. Dengan adanya System kriteria metode Algoritma AHP ini mempermudah dalam penentu keputusan keluarga miskin di Desa Ketaon, Boyolali. Kata kunci: Sistem Pendukung keputusan, Keluarga miskin, Metode AHP, Web dinamis