Penerapan Aljabar Matrik dalam Analisa Masukan-Keluaran - Rimawati, Elis (Jurnal Ilmiah SINUS, 2012)
Analisa masukan-keluaran bertolak dari anggapan bahwa suatu sistem perekonomian terdiri atas sector-sektor yang saling berkaitan. Langkah analisis dimulai dengan menyusun matriks transaksi yang menggambarkan hubungan antar sector. Matrik transaksi selanjutnya menghasilkan koefisien teknologi. Koefisien teknologi dibentuk sebagai vector kolom. Dengan operasi matrik dari vector koefisien teknologi dapat ditentukan nilai nilai keluaran.