Mail Server Postfix - Tomo, Sri (Jurnal Ilmiah SINUS, 2014)
Postfix adalah salah satu Mail Transfer AgentÂ  (MTA) pengganti (alternatif) Sendmail yang dibuat oleh Wietse Vietsa dan dapat diperoleh di www.postfix.org Postfix dapat dikonfigurasikan untuk keperluan : mengirim email saja , sisanya dikerjakan oleh Sendmail, mengirim dan menerima email dan menggantikan Sendmail secara keseluruhan