Simulasi Sistem Pengambilan Keputusan Pemilihan Telepon Seluler - Siswanti, Sri (Jurnal Ilmiah SINUS, 2012)
Decision Support System (DSS) atau Sistem Penunjang Keputusan (SPK) merupakan sebuah sistem yang memberikan dukungan keputusan bagi pengambil keputusan melalui sebuah informasi, laporan khusus, maupun output dari model matematis. Telepon seluler (ponsel) sebagai salah satu alat komunikasi sekarang ini sudah seperti peralatan standart yang harus di miliki bagi semua orang. Kemudahan komunikasi tanpa jarak, merupakan alasan mengapa alat ini sangat diminati. Simulasi sistem ini dapat digunakan sebagai alat bantu user dalam menunjang pengambilan keputusan untuk memilih telepon seluler sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Keyword : Decision Support System