Pemanfaatan Graphic Tools pada Sistem Operasi MikroTik untuk Menganalisa Bandwith - Kustanto, Kustanto (Jurnal Ilmiah SINUS, 2012)
Graphic adalah tool pada MikroTik operating system network yang difungsikan untuk memantau bandwidth pada jaringan, sehingg seorang administrator dapat dengan mudah untuk mengetahui perubahan parameter-parameter data yang di download maupun yang diapload pada setiap waktu. Untuk melakukan pembatasan bandwidth dapat dilakukan dengan dua cara yaitu queue tree dan queue simple yang ada pada MikroTikOS. Untuk mengetahui perubahan perubahan itu berupa grafik uptodate dan dapat diakses menggunakan browser. Graphic tersebut dapat menampilkan informasi berupa: Resource usage (CPU, Memory and Disk usage), Traffic yang melewati interfaces, Traffic yang melewati simple queues Kata Kunci : Traffic, Graphic, Tools, Bandwidth.