Perancangan Sistem Informasi Pengisian KRS Pada STMIK Sinar Nusantara Surakarta - Siswanti, Sri (Jurnal Ilmiah SINUS, 2012)
Pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) merupakan salah satu bagian dari sistem yang ada dalam bidang akademik pendidikan. Mahasiswa harus melakukan suatu kegiatan pengisian KRS yang biasanya dilakukan sebelum proses perkuliahan  dilakukan yaitu sebelum awal semester baru.  Tujuan dan manfaat peneliti ini adalah Membuat perancangan sistem informasi pengisisan KRS dan hasil penelitian dapat membantu pihak akademik dalam pengisian KRS dan dapat  dikembangkan sebagai acuan dalam pembuatan aplikasi program. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah teknik observasi, wawancara, serta studi pustaka.  Hasil perancangan berupa diagram konteks, desain database dan desain interface.